Ein starker Sieg der Center zum Saisonschluss

Geschrieben von Martin Knufinke. Veröffentlicht in Nachricht

Zum Saisonabschluss gewinnen die Lüneburger Basketball-Senioren des MTV Treubund Lüneburg auswärts bei SC Condor 52:58 (14:19; 29:31; 40:47). Der Bramfelder SV wird Meister, SC Alstertal Zweiter, der MTV Lüneburg mit 14 Siegen bei sechs Niederlagen Dritter der Hamburger Ü 35-Liga.

Auswärtsspiele beim SC Condor in Hamburg sind immer etwas besonderes. Sie finden nämlich in der Woche abends statt. Trotzdem waren die Lüneburger mit acht Spielern vor Ort. Gleich zu Spielbeginn zeigte sich bereits, dass die Hamburger dem Centerspiel des MTV wenig entgegenzusetzen hatten. Rechten und später Winkelmann waren durch die Verteidigung nicht zu stoppen. In dem jederzeit fairen Spiel – Lüneburg hatte nur fünf Fouls im ganzen Spiel – war längere Zeit kein eindeutiger Sieger auszumachen. Im dritten Viertel führte zeitweise auch der SC Condor. Entscheidend war das gute Passspiel als der Gegner auf Manndeckung umgestellt hatte. Kalippke und Rechten zeigten dann ihre Stadtligaerfahrung und konnten die Abwehr mehrfach gekonnt ausspielen. Der Lüneburger Sieg war schließlich verdient und ein schönes Schlusskapitel für Jens Köhnemann, der seine aktive Laufbahn damit beendet.

Die Mittwochabend-Gewinner: G. Rechten 20 Punkte, Winkelmann 12, Weinert 10, Kalippke 8, Hammer, Knufinke, Köhnemann, Tabbert je 2

Ü35 25 4 2018