w16 der 66ers on the Road

(von Stefan Schulz) Nach dem ersten Heimspiel begann mit dem heutigen Spieltag gegen den Eimsbütteler Turnverein (ETV) das erste von insgesamt drei Auswärtsspielen am Stück. Dabei konnten wir zum erste Mal bei einem Punktspiel Mie herzlich im Team begrüßen.

Um 9:15 Uhr traf die motivierte Mannschaft an der Herderschule ein. Neben den Coaches fuhren noch drei Eltern, und wir hatten somit auch im Auswärtsspiel unsere Fans im Rücken.

Unser Team wurde zu Beginn des 1. Viertels von der aggressiven Pressverteidigung der gegnerischen Mannschaft zunächst kalt erwischt. Nach einer kurzen Auszeit und ein paar Umstellungen im Team fanden wir immer besser zu unserem Spiel. Die Verteidigung wurde aggressiver, unterm Korb wurden mehr Rebounds gewonnen und im Angriff fielen die Körbe. Selbst die im letzten Spiel noch schwächelnde  Freiwurfquote konnte deutlich verbessert werden. Verdient gingen wir mit einer knappen Führung von 11 zu 10 ins 2. Viertel.

Gleich zu Beginn dieser Spielphase verletzte sich jedoch eine zentrale Spielerin. Zwar kam diese nach ein paar Minuten wieder zurück ins Spiel, jedoch brachte ihr Verletzung und die sehr große Aufstellung des Gegners uns aus dem Rhythmus. Schnell gerieten wir in einen immer größeren Rückstand. So lagen wir zur Halbzeit mit 29 zu 13 zurück.

Zwar fanden wir im 3. Viertel unseren Rhythmus wieder, konnten aber nicht genügend Stops generieren, um den Rückstand entscheiden zu verkürzen. Dennoch gelang uns ein ausgeglichenes Spiel in diesem Viertel.

Zu Anfang des letzten Viertels gaben wir sowohl im Angriff als auch in der Verteidigung alles. Das Glück war an diesem Tag jedoch beim gegnerischen Team. Der Ball wollte auf unserer Seite auch in einfachen Korbsituationen oftmals einfach nicht fallen, hingegen erzielte die andere Mannschaft z.T. sehr glückliche Körbe. Schlussendlich müssen wir dann aber klar festhalten, dass der ETV uns heute zu Recht mit 58 zu 36 geschlagen hat.

Selbst in dieser Niederlage zeichnete sich unser Team durch Teamgeist, eine tolle kämpferische Einstellung bis zum Schlusspfiff und Freude am Spiel aus.

Mit dieser Einstellung geht es nun Samstag zum Basketballclub Quickborn.

Das Team: Mattea, Coach Stefan, Charlotte, Mie, Maria, Coach Nina, Anouk, Luisa, Lea, Lina, Emma und Leen.